注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

如何看待节后的走势?  

2013-02-08 15:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待节后的走势?

  今天是龙年最后一个交易日。纵观全天市场的表现,呈现出强势上涨的格局,一举收复了昨天的下跌空间。面对如此强势的行情,节后的走势又会有什么预期呢?作为一般投资者,我们应该如何看待节后的走势呢?

  盘面上,两市涨停的股票家数约20家,而两市跌幅第一版的普遍跌幅相对不大。值得注意的是,今天共12ST股票恢复交易。其中,*ST恒立涨幅超过450%*ST生化涨幅超过300%*ST关铝、*ST远东涨幅也超过100%!但是,我们从两市跌幅榜上不难发现,今天ST板块的走势整体偏弱,没有因12ST公司复牌而出现大幅上涨的走势。从板块涨跌分析,汽车、医药、有色金属等热门板块涨幅居前,而智慧城市、PM2.5等概念品种也出现较好的走势。再从主力资金流向板块分析,医药、汽车、电子元件等板块全天主力资金净流入量相对较大,而银行、有色金属、交运设备等品种主力资金呈现出净流出的态势。其中,银行板块继昨天主力资金大幅净流出后,今天继续呈现出大幅净流出的态势。整体上分析,今天两市主力资金以小幅净流入为主。

  从消息面分析,有几大消息值得大家关注。其一是今天公布的重磅经济数据。从最新的数据显示,1CPI2%PPI下降1.6%。整体数据基本符合市场预期,但是由于受到节日与天气因素的困扰,食品类价格对整体数据影响较大,后期或将呈现稳步回升的态势。另外,今天公布的1月份外贸进出口数据显示上月贸易顺差为1832.1亿元,出口同比增长达到25%。随着出口经理人等相关指数的持续性上涨,今年一季度国内的经济形势相对乐观;其二是本周管理层逆回购操作规模创出了新高。根据数据显示,本周净投放量达到6620亿元。其中,本周二实行了4500亿元14天期的逆回购操作与昨天实行4100亿元14天期的逆回购操作。随着管理层净投放的加大,市场的资金面也呈现出宽裕的格局,对节日期间甚至是节后的一段时间内的资金面产生较好的积极因素;其三是12ST公司集体复牌,整体表现较佳。正如笔者郭施亮在上文的数据显示,有四家ST股票涨幅达到100%以上,另外,有六家ST股票涨幅在40%以上。ST股票的恢复交易成为全天的主要关注点。

  随着龙年行情的结束,蛇年行情也即将开始。展望蛇年的行情,笔者郭施亮持有中性偏乐观的态度,主要原因如下:其一是在全球无限宽松的大背景下,结合管理层出台的多项利好措施刺激,市场出现了一波单边上涨的走势,短期累计涨幅达到25%。而根据前两次大牛市启动后的第一波反弹的平均涨幅约23%--26%之间的水平。尽管基本面、政策面等因素不支持市场出现快速下跌的走势,但是短期市场存在高位震荡的要求;其二是随着投资项目的大举推进,国内经济出现快速回升的局面。但是治标不治本,我们必须清醒认识到目前的国内经济处于反抽式的走势,未来的经济形势仍待观察。因此,对未来经济的发展不能过分乐观;其三是近期中日股市领跑全球,显示出两国股市较强的反弹动力。在国内股市,每天沪市单边的成交量水平维持在800亿元、沪深两市维持在1500亿元上方的多头量能水平,也显示出市场强势的特征。针对这一个局面,节后市场仍有继续冲高的动力,但是全年可能呈现出前高后低的格局。笔者郭施亮初步判断,蛇年中国股市主要的运行区域在2200点至2650点,整体走势较龙年乐观。

  最后,祝福大家新年快乐!

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017