注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

龙年收尾可否看高一线?  

2013-02-08 07:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙年收尾可否看高一线?

  今天是龙年的最后一个交易日,龙年收尾行情也为蛇年的行情奠定了基础。回顾龙年A股的表现,呈现出宽幅震荡的格局。虽说期间大部分的时间内股市处于下跌的态势,但是去年12月初以来的单边上涨走势却为龙年行情加了不少分数。那么,龙年收尾行情可否看高一线呢?

  周四大盘受到银行等权重板块大幅下挫的拖累出现了震荡下行的走势。截至收盘,几大指数出现了明显的分化现象。其中,上证指数下跌15.95点,跌幅为0.66%;深证成指下跌17.94点,跌幅为0.18%;中小板指数上涨71.37点,涨幅为1.57%;创业板指数上涨14.33点,涨幅为1.81%。从上述数据可以看出,指数的分化走势也显示出二八现象的转换迹象。特别一提的是,尽管上证指数与深证成指均出现小幅下跌的走势,但是中小板指数与创业板指数同时创出了近期的新高位置,为市场再次上冲提供了指引。

纵观昨天的盘面,两市涨停的股票家数缩减为12家,而两市跌幅第一版的普遍跌幅均在3%以上,显示出多空双方处于相对均衡的状况。从板块涨跌分析,军工、3D打印、海工装备等品种全天出现了大幅上涨的走势,而作为近期强势的权重板块却出现了大幅回调的格局。以银行板块为例,该板块指数全天最大跌幅超过3%!板块内,民生银行、浦发银行、平安银行等股票跌幅较大。银行板块的大幅下挫对指数形成了较大的拖累作用。最后从主力资金流向板块分析,航天航空、公用事业、电子元件板块全天主力资金净流入量均在1亿元以上,而银行板块全天主力资金净流出最大,达到26.1亿元!煤炭、券商、房地产、有色金属等热点权重板块全天主力资金净流出量较大。整体上分析,两市主力资金继续呈现出净流出的态势。

  展望今天的龙年收尾走势,笔者郭施亮认为必须关注以下的消息面。其一是今天公布的重磅经济数据将在一定程度上左右收尾的走势。根据普遍机构预测,20131CPI数值可能为1.8%,较上一个月略有回落。不过,随着重要节日的来临,相关消费品的价格将出现上涨的态势,将增加市场的压力;其二是昨天管理层再度进行大手笔的逆回购操作,此次逆回购规模达到4100亿元,本周累计在公开市场净投放量达到6620亿元,显示出当前市场的资金面相对理想;其三是12ST公司将于今天重返A股,面对ST公司集体重返A股的消息刺激,市场的关注面也将会有所偏移,加速了市场资金的转移。值得一提的是,20113月暂停上市的*ST关铝颇受市场关注。近期公司公布了业绩增长40倍的喜讯,也将会得到市场的热捧。

  周四大盘出现盘中大跌的走势,一度跌破了2400整数关口,对市场做多的信心有所打击。不过值得庆幸的是,昨天大盘最低探到2394点,也没有触碰到10日线的位置。可想而知,10日线对短期市场将构成较大的支撑作用。笔者郭施亮认为今天大盘盘中仍将有继续考验10日线的要求,不过在资金面相对宽松、消息面相对平静的大背景下,短期市场难以出现持续性大跌的走势。总体上看,龙年收尾行情以红盘报收的概率还是相对较大的。

 

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017