注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

利空云集震伤A股神经?  

2013-03-13 07:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利空云集震伤A股神经?

  周二A股呈现出宽幅震荡的格局,以上证指数为例,全天波动幅度接近70点!截至收盘,上证指数再一次回到2300点之下,量能方面较昨天有所放大。

  盘面上,两市涨停的股票家数接近10家,且以中低价股票为主。而两市跌停的股票家数也达到了3家,分别是盛运股份、赛为智能和安居宝。值得一提的是,两市跌幅超过7%的股票多达32家,股票暴跌潮再一次展现。从行业板块的涨跌情况分析,石油板块无疑是周二全天表现较抢眼的品种,石化双雄于早盘一度出现了冲高的动作,也带动了指数出现了快速上涨的走势。然而,根据历史经验显示,当石化双雄出现异动的走势时,往往市场会出现明显的二八分化现象,指数上涨的真实性大打折扣。果然,当指数冲高至2333点后,随即出现快速回落的走势,这一魔咒再一次应验。除了石油板块外,电力板块走势也是相对稳健,全天板块指数上涨0.24%。谈及电力板块,可以关注该板块的估值问题。电力板块属于防御型品种,市场普遍PE值约为11倍。然而,根据国外市场的数据显示,电力板块的普遍估值应该给予14倍甚至更高的估值水平。随着相关改革措施的出台,以及价格上涨的优势出现,电力板块存在继续上涨的动力。相反,文化传媒、交运物流、电子元件等板块却出现了大幅下挫的走势。再从主力资金流向板块分析,行业板块中仅有房地产和高速公路呈现出净流入的态势,其余板块均以净流出为主。其中,银行和医药板块全天主力资金净流出量超过15亿元。整体上分析,周二两市主力资金仍以大幅净流出为主。

  纵观消息面情况,可谓是利空云集。笔者郭施亮认为主要存在以下几大消息影响着A股的走势,其一是国内经济增长速度有所放缓。从近期公布的PMI等经济数据来看,随着时间的推移,国内的经济水平再一次进入敏感区域。而从细分的经济数据来看,不少中小企业依然没有从经济危机中走出来,恢复速度极其缓慢;其二是政策收紧预期加重。近期,管理层再度实行正回购的操作。前期,已经有管理层表示货币流动性已经收紧。而此举进一步强化了市场对货币流动性收紧的预期,直接影响到股市的走势;其三是IPO重启传闻频繁出现。近期,关于 IPO重启的传闻频繁出现在各大财经媒体的首页位置。期间部分人士的讲话更是加剧了市场的担忧情绪。IPO重启传闻实际上属于间接性的心理打击;其四是基金仓位大幅度砍仓。前期股票型基金仓位一直保持在90%附近的高水平,而如今基金仓位的大幅度砍仓进一步印证了88魔咒的威力。同时,基金大幅度的减仓直接导致近期股市的下挫走势。

  另外,从周二的市场分析,中小板和创业板指数属于重灾区。究竟原因,主要受到业绩下滑预期与大小非解禁等因素的影响。总体来看,利空云集对A股短期的走势构成较大的打击,但是也不至于震伤A股的神经。展望后市,继续关注黄金分割位的支撑力度,即2254点附近的位置。不过,由于前一段时间主力资金介入程度很深,市场经历快速的回调走势后,或将进行第二轮的反弹行情。因此,短期的深调不必过分恐慌。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017