注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

如何解读午后急跌走势?  

2013-03-15 15:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何解读午后急跌走势?

  今天大盘呈现出宽幅震荡的走势,上下空间达到62点。早盘受到部分权重品种的下跌拖累,指数出现了快速杀跌的走势,并创出2250点新低。随后,受到新管理层确立的消息刺激,市场出现快速飙升的格局,一度突破了2300整数关口。遗憾的是,午后大盘并没有延续上午的升势,而是出现震荡下行的格局。自2444.8高点回落以来,大盘累计下跌空间接近200点,跌幅近8%。经过了短期快速的下跌走势后,大盘见底了吗?我们又该如何解读午后的急跌走势呢?

  盘面上,两市涨停的股票接近10家,而跌幅第一版的普遍跌幅均在4%以上。值得一提的是,尽管指数出现了逆转式的走势,但是两市的涨停股票家数却没有得到较大幅度的增加,显示出市场做多的信心略显不足。另外,前期表现强劲的冠豪高新今天盘中却出现了大幅杀跌的走势。从行业涨跌情况分析,民航机场、航天航空等行业全天表现较佳。概念品种方面, 3D打印、网络游戏、三通概念等品种表现较强。以民航机场板块为例,主要受到海南航空的高送转利好刺激。航天航空板块则受益于近期的消息面利好,其中有消息称今年将完成16次发射的计划。相反,酿酒、房地产、水泥等权重板块则出现下跌的格局,不过整体下跌幅度不大。再从主力资金流向板块分析,医药和银行板块全天主力资金净流入量均达到3亿元以上。通讯、电子元件、航天航空等品种全天主力资金净流入量相对较大。而酿酒、房地产、券商、有色金属等品种全天主力资金净流出迹象明显。整体上分析,周五两市全天主力资金以小幅净流出为主。

  从消息面分析,主要存在以下几大消息影响着近期市场的表现。其一是货币政策的趋紧信号。近期,管理层接连性实施了正回购操作。以本周为例,正回购量达到440亿元。而在过去三周时间内,回笼资金达到9200亿元。另外,按照今年M2的增速目标来看,较过去几年有明显的回落。管理层也在重要会议上强调将加大控制通胀的力度。综合来看,今年的货币政策趋紧预期明显;其二是随着重要会议的结束,相关利好政策预期落空,对市场存在着一定的压力;其三是大小非解禁压力大增。有数据显示,今年以来,中小板和创业板重要股东减持额度达到156.81亿元,增持仅有8.21元。随着今年4--6月的解禁高峰出现,市场又将面临巨压;其四是IPO重启预期的加强。虽说IPO重启已经得到了澄清,但是无风不起浪,随着时间的推移,IPO重启的时间估计也不会太远了。

  上述多种因素加剧了市场的压力,而午后的急跌走势也显示出市场做多信心的不足。笔者郭施亮认为,短期大盘仍将呈现出震荡筑底的格局。不过,中期性上涨趋势暂时没有改变。展望2013年,投资者不要对A股抱有过大的希望,估计全年仍以宽幅震荡为主。

  

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017