注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

当前A股玩的就是心跳!  

2013-03-06 07:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前A股玩的就是心跳!

  周一大盘下挫3.65%,周二大盘却上涨了2.33%,面对如此巨幅的震荡行情,投资者大呼:中国股市玩不起!值得一提的是,近期大盘最低的2259点非常接近1949—2444区间的黄金分割位置,是否预示着A股第二轮反弹行情正式展开呢?

  回顾周一大盘,主要受到四大利空消息的拖累,分别是管理层称货币流动性已经收紧;IPO重启概念逐渐加大;中小板、创业板首现负增长和新国五条政策对房地产、水泥等相关行业的打压。然而,经历了周一四大利空的袭击,周二大盘却受到了几大利好消息的提振,从而刺激指数出现大幅飙升的走势。

  纵观影响周二股市的消息面,笔者郭施亮认为主要有以下几点,其一是养老金入市计划即将启动。尽管养老金入市已经不是新鲜的问题,而前期也遭到多方的否认,但是对于当前的行情来说,养老金入市的消息将有助于A股的探底回升;其二相关性稳定言论的出台,也就是口水式利好;其三是全球股市继续走强,封杀了A股的下行空间。

  需要注意一点,昨晚美股在盘中也创出了历史新高,为全球股市起了很好的示范作用。作为A股,能否出现持续上涨的行情呢?经历了暴涨暴跌的行情后,投资者应该如何应对呢?

  笔者郭施亮认为,当前A股玩的就是心跳!从前天最大的100点下跌空间至昨天收盘的50点上涨空间,这样巨幅的震荡空间在近期也是非常罕见的。前天股市暴跌最主要的原因是新国五条的出台,房地产、水泥等相关板块跌幅均超过8%!笔者认为,在刚需和寻租的作用下,国内的房地产价格短期内不会出现较大的跌幅。而前天的大幅下挫走势有利空释放过度的可能性,昨天的大幅回升也许是对前提大跌的修正。

  近期笔者郭施亮指出了2139点、2200点和2254点三大支撑区域,而近期指数最低下探的2259点也很接近上述的支撑区域,可想而知,指数仅仅接触我们提到的第一大支撑区域,就出现调头向上的走势,市场的表现比我们预期要相对强势。

  短期内,市场存在继续冲高的动力,但是必须关注整体量能的放大程度。板块上,军工板块因受到消息面的刺激,预计今天会有所表现。而近期强势的3D打印、美丽中国、石墨烯等概念品种仍有继续上涨的潜力,投资者可以继续跟踪。

 

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017