注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

不失守这个位置,A股还是安全的?  

2016-11-25 07:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不失守这个位置,A股还是安全的?

  近一段时期,A股市场的运行重心逐步上移,而自今年年初低点回升以来,A股累计涨幅已经超过了20%,纵观全年的市场表现来看,虽然股市整体表现趋于平淡,整体波动率不高,但基本上实现了市场期待的“慢牛”局面。

  时下,市场临近3300点强压位置,多方缺乏了持续性做多的动能,而在3300点关前下蹲蓄势,也是合乎情理。与此同时,从今年年内走势来分析,3300点至3600点基本上属于年初熔断政策匆匆出炉下的敏感区域,而此片区域聚集了沉重的待释放筹码压力,市场再度上冲,或许更需要反复震荡蓄势,以逐渐消化掉上方的浮筹压力。

  2016816A股市场创出了3140阶段性高点,但随后再度回落,并再次回踩至3000点附近的关口。然而,时隔近三个月的时间,即今年的1110,市场再度以高开高走的走势突破3140强压位置,并于当时留下了一个突破性缺口。

  3140点附近,基本上可以定义为当前市场的强弱生命线区域。与此同时,此区域也是自2638点上涨以来接近20%的位置,而这一位置的支撑意义就显得非常重要了。或许,可以这样认为,对当前以多方作为主导的上涨行情,只要不失守3140点强弱生命线,则A股市场还是相对安全的。

  不过,对于市场而言,目前的上涨行情已然不能够与1415年的行情进行对比。然而,面对当下的市场表现,一方面能够维系市场指数处于稳打稳扎的局面,不出现暴涨暴跌的尴尬境地;另一方面能够保持一定的IPO发行节奏,以达到股市融资功能的充分发挥。或许,对于这样的状况,也基本上符合市场多方的共同利益。

  但是,作为以资金推动作为主导的A股市场,日均67000亿元的成交量能,显然还是不足够的。然而,纵观近月来的市场表现,每逢两市合计成交量能接近8000亿元的单日水平,则市场往往陷入至量能无法进一步放大的尴尬局面。至于场内融资规模,也处于缓慢爬升的状态,而这一种新增流动性涌入力度还是无法与前两年相提并论的。

  现阶段内,股市维系现状,或整体运行重心缓慢爬升,更符合市场的真实诉求。但,鉴于目前近3000家上市公司的A股市场,在如此疲软的量能环境下,无法实现股票齐涨齐跌的格局,而当部分大盘股的瞬间拉升,却容易引发指数虚涨的局面,并让市场反复处于“赚了指数,不赚钱”的状态之中。

  很显然,对于不少投资者而言,当下的市场状态是,市场指数在缓慢爬升,但自身的持股市值却停滞不前。眼看大盘股腾飞,手中股票却长期不涨,是等待补涨还是及时换股,已经让不少投资者感到非常困惑。

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017