注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

A股可否形成方向性突破,就看这一周?  

2017-03-27 08:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股可否形成方向性突破,就看这一周?

  先抑后扬,这是2017年开局以来的市场表现。但,自今年116日沪市创出3044.29低点之后,股市却呈现出震荡走高的格局,而时至目前,沪市距离前期高点,即去年1129日的3301.21点仅有一步之遥的空间。换言之,市场临近强压区域,而可否形成有效的方向性突破,可能会在新的一周里见分晓。

  然而,比较有趣的是,回顾近半年的市场表现,每逢B股市场发生单日异动的表现时,A股市场随后的表现都会出乎市场的预期,并具有运行重心逐步抬升的趋势。

  其中,以20161017日以及2017116日的市场表现分析,当时均存在B股指数单日下杀的迹象,且市场出现了单日恐慌性放量的情况。然而,从前几次的情况来看,经历了单日指数杀跌走势之后,随后B股却呈现出震荡回稳的格局,而A股市场更是呈现出运行重心持续上移的迹象。今年323日,当天午后B股指数同样出现了单日突然急跌的走势,A股市场也同样受到影响,但次一个交易日市场却走出了震荡回升的走势,而这一次又可否演绎此前运行重心再上一个台阶的走势呢?或许,在新的一周内,市场就会揭晓答案。

  波动率持续低迷、基本面有所回暖、内外部市场环境有所平静,这也是近一段时期A股市场的真实写照。

  其中,股市波动率持续低迷,连续多个交易日单日涨跌幅不超过1%,而这也足以印证了场外资金观望情绪的浓厚性。但,在股市波动率持续低迷的背后,实际上也给市场运行方向释放出些许的信号。或许,会以时间换空间的形式继续演绎下去,又可能预示着市场人气降至冰点后形成一个方向性的转折点,股市变盘的时间点也越来越近了。

  沪强深弱,这是去年四季度以来的真实写照。但,从近期市场的表现情况来看,却有着不一样的看点。

  其中,深市震荡攀升,并创出了今年以来的反弹新高点。至于沪市,则开始呈现出放量创出反弹新高的迹象,而目前距离3301.21高点也仅有一步之遥的空间。

  去年1129日,沪市3301.21高点成为了一道重要的阻力关卡。随后,市场快速回落,并一度回落至3044.29低点,而从此次市场杀跌的导火索因素来分析,与险资熄火有着密不可分的关系。但,时隔四个月的时间,随着险资整改与监管的逐步落实,部分险资机构逐渐回归主业,并逐渐形成规范化运行的模式。至于近期保监会为险资的正名,也似乎传递出险资投资逐渐有回归常态的信号,很大程度上消除了市场对险资长期熄火的担忧,这也是一个积极的信号。

  今年,在抑制资产泡沫的背景下,股市楼市暴涨暴跌概率进一步降低,但关键之处仍在于维系市场的稳定性。不过,对于A股市场而言,虽然没有大行情的预期,但在市场基本面回暖、技术面修复以及投资人气回升等因素的影响下,实现阶段性稳中有升的格局,还是可以有所期待的。

  不过,在杠杆资金撬动影响力骤降、新增流动性涌入意愿并不强烈以及抑制资产泡沫的定调环境下,即使市场形成方向性突破,但股市大幅上涨空间仍然受限,一旦出现持续加速上涨的局面,很可能再度受到政策面的压制,促使指数回归正常的运行轨道之中,而最终市场维系稳中有升的格局,或许是最佳的结果。

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017