注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

火爆的雄安概念股,大势已去还是空中加油?  

2017-04-13 07:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火爆的雄安概念股,大势已去还是空中加油?

  雄安新区的设立,炒房团蠢蠢欲动,但无奈政策约束下,户口冻结、一二手房的停售,却让炒房客知难而退。但,与之相比,雄安新区的设立消息,却给股市带来了极大的提振,自消息颁布之后,雄安概念股更是出现了接连涨停的局面,部分龙头股票的暴涨走势依旧延续到现在。

  实际上,在雄安新区设立消息颁布之际,正值A股处于清明假期休市期间。但,受到突如其来的消息刺激,即使A股休市,却引发了港股以及美股中概股的轮番爆炒。在此期间,更有部分股票的单日最大涨幅超过45%,市场对雄安新区设立消息的关注度确实非常高。

  A股市场开市之后,A股市场雄安概念股更是出现了集体暴涨的走势,而直到目前,雄安概念股才出现了分化的表现,但截至412日收盘,仍有多家雄安概念龙头股票牢牢封在涨停板的位置之上,而这一概念板块的短期累计涨幅相当巨大,甚至透支掉其未来盈利的预期。

  纵观A股市场概念题材板块的炒作,往往具有一个共性,即初期遭到爆炒,而后出现分化,而概念板块的命运,也往往需要紧盯那几家龙头股票的表现。不过,从上海自贸区炒作、到一带一路的炒作,再到国企改革等概念的炒作,往往经历了最为疯狂的爆炒行情后,板块内部也会呈现出一轮分化的表现,甚至部分爆炒股票会在后期的调整过程中逐渐实现价值回归,把高位追涨者牢牢套住,而唯有真正的受益股、中长期资金入局很深的股票才能够在后期走出独立性的行情。

  经历了近期的持续爆炒,我们可以发现,雄安新区概念开始呈现出分化的迹象,而从概念股票涨停数量的减少、涨停封单的骤减以及资金净流入规模的缩减等因素,也可以体现出这一问题。从412日的市场表现来看,在雄安概念出现明显分化之际,部分概念股出现了大幅低开下杀的走势,完全把前两天追涨的投资者完全套牢,而市场资金也逐渐分散,而粤港澳概念可否接力雄安新区,仍然是近期关注的一大亮点。

  值得一提的是,雄安概念股的接连暴涨,不仅引发部分核心资金的撤退并锁定利润,而且也有多家上市公司同时宣布了停牌核查的消息,这一系列的举动,也给后市雄安新区的炒作带来了不少的压力。

  不可否认,雄安概念股的持续活跃,对近期股市的稳定起到了积极性的影响,而以存量资金作为主导的市场行情,其后续走势也从某种程度上需要紧盯雄安概念股的脸色。换言之,一旦雄安概念股大势已去,且缺乏接替雄安概念股的板块,则市场冲击前高的动力也将会大打折扣。

  雄安新区的设立,其具有不一般的历史战略意义,而其设立的意义目的,乃至设立的地位,也明显与普通的国家级新区有着本质上的区别。由此可见,对于雄安新区的设立,既存在严格的保密性,也具有非同一般的战略性影响,其远期控制区面积甚至达到约2000平方公里,此举对疏解北京非首都功能,以及推动京津冀的协同发展,具有不一般的影响意义。

  然而,对于雄安新区的建设,仍属于一项长远性的任务,让其发挥出真正意义上的功能与作用,或许仍需要一段相对漫长的时间。由此一来,雄安新区设立的影响,志在长远,而股票往往具有提前炒作预期,但真正能够为相关上市公司带来实质性的盈利预期,仍需要经历不短的过程。但,被赋予“千年大计”的雄安新区,其影响力也将会更为深远,市场可预期的发展空间,也可能会不可小觑。

  对于火爆的雄安概念股,爆炒过后必然会是一轮分化的过程。然而,对于部分缺乏实质性基本面支撑,且非真正意义上的受益品种,一轮爆炒之后,难免仍难逃价值回归的过程,而资金往往具有强烈的逐利性,对于此类品种而言,短期爆炒后,或许要迎来一轮相对漫长的调整过程,而高位接棒者,也难逃中长期套牢的煎熬。

  不过,雄安新区的设立,终究还是具有特定的历史性战略影响,而真正受益,且基本面状况良好的投资标的,经过一轮分化调整后,仍然存在中长期可挖掘的预期,但,这仍需要经过时间上、持股毅力上的考验。

  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017