注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

把握重大历史机遇 助推恒丰银行业务转型  

2017-06-15 14:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把握重大历史机遇 助推恒丰银行业务转型 - 郭施亮 - 郭施亮的博客

 

 

  “一带一路”倡议的提出,具有一定的历史性影响。实际上,“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,而在当前的全球大环境下,“一带一路”建设的深入开展,也是为中国扩大发展与对外开放开拓了新的发展空间,同时也是为沿线国家共同打造出政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体以及责任共同体。归根到底,“一带一路”战略的提出,还是应对全球化退潮的冲击影响,构建出一个“人类命运共同体”,最终达到互利合作的目标。

  事实上,对于“一带一路”倡议而言,涉及的内容很多,但在此期间,资金融通是“一带一路”建设的重要支撑。与此同时,引导商业性股权投资基金和社会资金共同参与“一带一路”重点项目建设,及推进亚洲货币稳定体系、投融资体系和信用体系建设也是同等关键。

 

恒丰银行抓住“一带一路”重大机遇,发挥出积极的作用

 

  陕西,属于古丝绸之路的起点,新欧亚大陆桥的重要枢纽。西安,作为陕西省的省会,十三朝的古都,同时也是古丝绸之路的东方起点,它在“一带一路”的地位与影响力非同一般,而且扮演着非常重要的角色。

  恒丰银行,作为一家全国性股份制商业银行,在“一带一路”的大环境下,主动对接“一带一路”的建设,并把“一带一路”倡议视为加快重点区域业务发展、推动业务转型的重大机遇。

  资金融通是“一带一路”建设的重要支撑。在“一带一路”资金融通上,恒丰银行做出了有益的探索。

  其中,自20141月至20175月,恒丰银行共支持“一带一路”项目562个,投放总金额超过1100亿元人民币。与此同时,恒丰银行在境内,支持“一带一路”项目517个,累计投放近千亿元。而在境外,恒丰银行共计向45个项目投放121亿元人民币。由此可见,恒丰银行在“一带一路”建设上,给予了高度的重视与大量的资金投放支持。

  近年来,恒丰银行稳健快速发展。根据数据统计,截至2016年末,恒丰银行资产规模突破1.2万亿元,是2013年末的1.6倍。2014年至2016年累计利润总额312.17亿元,这三年的累计利润总额为以往26年的累计利润总额。

  值得一提的是,近年来恒丰银行获得多项荣誉,在英国《银行家》杂志发布的“2016全球银行1000强”榜单中排名第143位、香港中文大学发布的《亚洲银行竞争力研究报告》中位列亚洲银行第五位等。

  值得注意的是,早在2011年恒丰银行进驻陕西,西安分行于20115月正式开业。进驻陕西6年来,恒丰银行西安分行为陕西以及西安的发展带来了大量的资金投放,同时也为更多企业参与“一带一路”沿线项目建设提供了便利及可靠金融服务。

  根据数据统计,2014年至今,恒丰银行西安分行累计向40多个“一带一路”相关企业和项目提供融资150多亿元。

  其中,在陕西文化旅游产业中,恒丰银行西安分行累计投入资金达到100多亿元;在“一带一路”功能园区基础设施建设中,恒丰银行西安分行向陕西西咸新区发展集团提供85亿元的融资支持。

2015年,恒丰银行西安分行一次性给予丝绸之路国际商协会联盟50亿元的综合授信。

  对于陕西唐苑以及陕西恒通果汁等本土企业,恒丰银行西安分行也为其发展提供了授信及便利性资金结算支持,增强了公司实施“走出去”战略的底气。

 

重大历史机遇助推恒丰银行努力打造综合金融解决方案的提供商

 

  对于“一带一路”的倡议,属于我国新时期下的重大决策,这不仅为恒丰银行带来了众多合作机遇,还有利于助推恒丰银行的业务转型,提升综合服务能力,做综合金融解决方案的提供商,为客户提供全方位、多层次、个性化的一揽子综合性金融服务,并满足客户多样化的金融需求。

  在未来的考验与挑战中,恒丰银行需要始终秉承“恒必成、德致丰”的核心价值观,加强战略执行,加快转型升级,加大创新创业,为全力打造“精品银行、全能银行、百年银行”贡献力量。

 

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017