注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

“妖股”开启停牌核查模式,会影响股市走向吗?  

2017-06-15 07:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“妖股”开启停牌核查模式,会影响股市走向吗?

  随着股市政策面的回暖,市场运行重心略有上移。实际上,经历了此前的非理性杀跌行情之后,市场的投资信心已有所回暖,而最直接的体现,还是在于游资开始有所活跃,而前期股性活跃的“妖股”也纷纷重新活跃起来。

  特力A,曾经在159月之后出现了一轮飙升行情,短短四个月的时间,特力A股价暴涨数倍,并一度成为百元高价股。然而,经历了一年多时间的阴跌走势后,特力A股价已经重返159月份前后的低点,累计跌幅显著。

  但,本来具有“妖股”特征的特力A,却在短时间内再度掀起了一轮飙升行情,累计涨幅高达50%,其“妖股”特征再度展现,这也是一个市场回暖的积极表现。

  再有一家“妖股”,也是备受市场关注的活跃股票,股票简称“煌上煌”。

  实际上,煌上煌属于16年的大牛股,期间股价暴涨数倍之多。但,随后也经历了一轮持续阴跌的过程,股价重返14元附近支撑区域。

  但,今年6月份以后,煌上煌股价的接连拉升,却再度吸引市场的眼球,短期累计最大涨幅已经超过50%,无疑成为近期的“妖股”。

  然而,就在今年614日,均因涨幅较大的原因,特力A与煌上煌也相继发布了停牌核查的公告,并自615日起停牌。那么,对于“妖股”开启停牌核查模式,会影响到股市的运行走向吗?

  妖股持续出现,这与游资的持续活跃有着密不可分的关系。然而,对于游资而言,其活跃的表现,也是建立于相对稳定的政策环境与市场环境之上,而一些知名游资的嗅觉更是非常敏感。

  以特力A与煌上煌为例,这两只股票均属于股性活跃的妖股,并曾经上演过持续飙升的行情,其市场影响力不少,且在平稳的市场环境中起到良好的领涨效应,或多或少激活了市场的投资人气。

  不过,纵观妖股过去一年的市场表现,也并不如人意,而在过去一段时期内,妖股均出现了不少的跌幅,甚至其股价重返当年的启动位置附近。由此一来,对于近期妖股的接连异动,存在资金自救的可能。但,若以此激活了赚钱效应,则不排除上演游资接力赛,推动股价的进一步上涨。

  游资持续活跃,容易制造出妖股,而妖股的出现,也往往容易激活市场的赚钱效应,乃至加快修复市场的投资信心。这,也恰恰体现出资金的强烈逐利性。

  但,在A股市场中,政策监管的因素还是具有较大的不确定风险,而这也往往容易导致游资资金的进退两难,进而削弱了市场资金的活跃度,降低了股市的赚钱效应。

  对此,在妖股先后开启停牌核查模式之际,实际上也间接为市场释放出监管有所收紧的信号,这也给部分游资资金敲响了警钟。

  以特力A、煌上煌为代表的阶段性妖股,其对市场赚钱效应的影响,还是不可小觑的。但,随着妖股的阶段性停牌,乃至上涨的熄火,则可能会降低市场的跟风效应,而游资资金接力推高股价的意愿也会明显降温。这一动作的出现,会提升股市的稳定性,降低市场的波动风险,但同时也会削弱股市赚钱效应,甚至影响到后续市场的反弹高度。

  接下来,对于市场而言,仍需要关注会否有持续性的监管要求出炉,且后续会否有更多的领涨股开启停牌核查的模式,这对资金的活跃度、市场的赚钱效应也会构成不少的影响。至于每周一批次的IPO发行力度,仍需关注每批次的核发家数以及筹资规模的变化状况,这确实影响着当下股市投资信心的修复程度。

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017